Online Aktualisierung der AMDB

Die Arzneimitteldatenbank ist nun nicht mehr Bestandteil des Setups sondern wird automatisch online aktualisiert.

Dadurch ist das T2med-Setup deutlich kleiner (ca. 2 GB).

Außerdem läuft das Setup wesentlich schneller durch.

Sobald eine neue Version der Arzneimitteldatenbank vorliegt, wird diese im Hintergrund automatisch aktualisiert (2x pro Monat, so dass unter anderem die Preise immer aktuell sind).

Offline-Szenario:
Für Praxen, die nicht über eine ausreichende Internetverbindung verfügen, kann die Arzneimitteldatenbank auch manuell aktualisiert werden.

Über http://t2med.com/download/amdb/ kann das aktuelle Updatepaket über einen Rechner mit Internetzugang bezogen werden. Kopieren Sie anschließend die heruntergeladene Datei auf Ihren Praxisserver.

Anschließend rufen Sie am Server im "Hauptmenü" > "Angebundene Programme" auf.

Deaktivieren Sie hier die "Automatische Online-Aktualisierung" und wählen im Bereich "Manuelle Aktualisierung" die zuvor heruntergeladene Datei aus und klicken im rechten Menü auf "Aktualisieren".

Der folgende Hinweis kann geschlossen werden:

Die Aktualisierung findet im Hintergrund statt.