Reiter Wirkstoffe

Der Reiter "Wirkstoffe" zeigt Ihnen zunächst eine Auswahl aller Wirkstoffe an. Haben Sie Ihre Wahl getroffen, so können Sie die Auswahl für Ihre Wirkstoffverordnung treffen:

Es werden zunächst alle Packungen angezeigt, die es zu dem Wirkstoff gibt.

Je mehr Details Sie auswählen, desto eingeschränkter ist die Liste im unteren Bereich. Haben Sie die Wirkstärke, Darreichungsform und Packungsgröße hinterlegt, so kann diese Wirkstoffverordnung gespeichert werden. Gibt es keine Normpackungsgrößen zu dem ausgewählten Wirkstoff, so können Sie auch alternativ die Anzahl im Feld "Anzahl Dosiereinheiten" und im Feld "Einheitenname" z. B. "Stück" eintragen.

Diese Wirkstoffverordnung ist anschließend innerhalb Ihrer Eigenen Liste gespeichert.

Sie haben zwei Möglichkeiten, eine Wirkstoffverordnung zu erzeugen.

1. Sie suchen sich innerhalb der Listen (Bisherige, Eigene, AMDB) eine entsprechende Packung heraus und klicken auf "Als Wirkst. verordnen" an oder drücken Alt + W

2. Oder Sie gehen über den Reiter "Wirkstoffe". Auch hier haben Sie wieder zwei Möglichkeiten: Entweder Sie wählen die gewünschten Daten im oberen Bereich Feld für Feld aus, oder Sie wählen im unteren Bereich der Liste einfach per Doppelklick die gewünschte Packung an, von der die Daten dann in den oberen Bereich übernommen werden sollen.